注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东万通汽修学校

因为只做汽修 所以更专业

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东万通汽修学校位于泉城济南,是万通汽修教育的旗舰院校,是一所花园式的学校。学校位于济南市新黄路和历山北路交叉口,欢迎来校参观。

网易考拉推荐

别黑我大五仁月饼  

2014-09-08 21:24:39|  分类: 山东万通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 过中秋,吃月饼,吃完月饼月更明,月不明时月饼明,月亮明,月饼明,月亮月饼互相明,月亮还是故乡明,月饼还是中秋情,故乡明,中秋情,明月中秋同此情,胜过那些一夜情!月饼圆如宝,月亮明如镜,月饼月亮道深情。你非说月亮代表你的心,总赶脚你的心在蒙我的情,月亮不答应!
    如果真吃月饼的话——啥叫真吃?就是必须吃月饼的话,我首选五仁月饼。当然,我也可以不吃,看别人都吃月饼,偶尔逗比吃两口。不吃月饼中秋不也过得好好的吗?不吃元宵元宵节不也过得挺滋润的吗?不吃粽子端午节不也过来了吗?不吃饺子大年三十不还叫除夕吗?不吃春饼春天不照样来么吗?不贴秋膘秋天不还挺美的吗?龙抬头不剃头头不还在肩膀上扛着么?万圣节不到外头鬼混心里不还藏着鬼么?光鬼节不是光混不还往女光棍群里扎么?情人节没情人不是还意淫着情感身体在性幻想中翩然走起么?
    所以,中秋节吃不吃月饼不重要,月亮圆不圆亮不亮不重要,十一黄金周出不出门玩不重要,入秋时节吃没吃着阳澄湖大闸蟹不重要,重要的是一天挨着一天过,中间千万别断了。单不单身不重要,再单身,青春不也度过了吗?结不结婚不重要,再结婚,也不能天天都结吧。
    再说这月饼,不少人都烦五仁月饼,嚷嚷着要把五仁赶出月饼界,我们家“五仁君”好端端地没招别人呀?杏仁、核桃仁、花生仁、芝麻仁、瓜子仁,五仁荟萃,何等和谐,透着那么仁义礼智信。我“大五仁”讲伦理,守纲常,温柔敦厚,节操满盈,岁月无声,五仁常青。在熙来攘往奢靡浮华的月饼界,我“大五仁”堪称正人君子,风度饱和似中庭明月,举手投足之间,给人生带来暖暖的安全感。朗朗乾坤,纷纭人世,各位切勿以蛋黄之心,度五仁之腹;休以火腿上的一丝油腥,污我大五仁高洁之名;莫以韭菜叶的俗气,挑战我大五仁的华丽之躯;也别以梅干菜的琐碎,在我大五仁的厚道风骨面前唧唧歪歪。
    五仁之首,为杏仁。杏仁——润肺脾、消食积、散滞气,蕴含维生素B及胡萝卜素,亦为减肥美容之良品。五仁之次,为核桃仁。核桃仁——聚含钙磷铁等多种微量元素和矿物质,直奔补强大脑而去,同时也是神经衰弱失眠症的克星。五仁之三,为花生仁。花生仁——与生俱来的维生素E和K以及锌,并含有不饱和脂肪酸,主降胆固醇,防治动脉硬化、高血压和冠心病。五仁之四,为芝麻仁。芝麻仁——其麾下集纳维生素B、E和卵磷脂及膳食纤维,为攻克皮肤病的先锋,亦为养血补气的好材料。五仁之末,瓜子仁。瓜子仁——含有维生素E和磷钾钙镁等营养素,不仅抗癌,还防高血压,同时增进睡眠、增强记忆。可见——五仁月饼是个宝,男女老少离不了。
    大五仁既出,天光融合,月色饱满,万千气象,一股神韵。试看今日月饼界,竟是谁家天下?那些黑我大五仁者,必会搬起月饼砸自己的脚。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017