注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东万通汽修学校

因为只做汽修 所以更专业

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东万通汽修学校位于泉城济南,是万通汽修教育的旗舰院校,是一所花园式的学校。学校位于济南市新黄路和历山北路交叉口,欢迎来校参观。

网易考拉推荐

自己动手洗车三大雷区车主须多加小心  

2014-08-28 22:25:34|  分类: 汽车知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    山东万通汽修学院专家:不少车主享受过自己洗车的乐趣之后,看着自己的劳动成果,都会觉得相当有成就感。那既然洗车是如此的轻松和快乐,那干脆就闲着没事就多洗洗吧。怎知这看似简单的“洗车”也有诸多雷区。
自己动手洗车三大雷区车主须多加小心 - 山东万通汽修学校 - 山东万通汽修学校
 
    雷区一:用洗衣粉或洗洁精洗车
    说到洗车,光用清水肯定是洗不好的,所以清洁剂肯定少不了。每个人家里最常用的清洁剂无疑就是洗衣粉和洗洁精了,因此直接使用洗衣粉或洗洁精洗车的人绝对不是少数。
但这种做法无疑等同于自杀。洗衣粉中的清洗成分一般为磺酸,磺酸长期作用于漆面,容易导致漆面发白,失去原来的光泽。而且洗衣份大多是碱性洗涤剂,长期使用会加速车身橡胶件、轮胎、车窗等等的老化。
    正确做法:到正规的汽车用品店或者信誉良好的网店,购买正式的专用洗车液或者时下很流行的浓缩洗车水蜡,既能去除表面污渍,也能起到保护车漆的作用。
    雷区二:用普通抹布擦拭车身
    不少车主以为,钢铁做的车身这么坚硬,车漆肯定也不容易被刮花。其实这就大错特错了。虽然车漆本身是不容易被刮花,但车漆表面的光亮层却是十分脆弱的,即使细小的沙石都能在表面轻易留下细微的划痕。而这种划痕不但影响外观,还会加速漆面老化。因此擦拭车身的抹布也十分有讲究,所以更加不能随意从家里拿一块抹布就匆匆上阵了。
    正确做法:购买纤维更细,质地更加柔软的专用洗车毛巾。超细纤维毛巾纤维密度大,吸附能力强,而且使用寿命比普通毛巾要长,长期水洗后仍不变形,同时,使用后稍加晾晒,就不会发霉、腐烂、有味。    此外,最好根据用途的不同,分别使用不同的毛巾。这样不但能保证不损坏车漆表面,也能更有效清洁车身内外。
    雷区三:为了干净频繁洗车
    或许不少车主享受过自己洗车的乐趣之后,看着自己的劳动成果,都会觉得相当有成就感。那既然洗车是如此的轻松和快乐,那干脆就闲着没事就多洗洗吧。殊不知,这样子又有问题了。洗车过于频繁,表面上能保持漆面干净,但实际上会在不经意间加速漆面氧化,导致漆面暗淡和失去光泽。
    正确做法:一般情况下,一周洗1次就比较合适。一般的浮尘,用鸡毛掸子或软毛拖把打整即可。但如果遭遇了灰尘、泥泞、大雨等,车主应尽快对车辆进行清洗。
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017