注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东万通汽修学校

因为只做汽修 所以更专业

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东万通汽修学校位于泉城济南,是万通汽修教育的旗舰院校,是一所花园式的学校。学校位于济南市新黄路和历山北路交叉口,欢迎来校参观。

网易考拉推荐

深入企业寻发展 山东万通教师赴企实践总结会  

2014-08-25 22:23:02|  分类: 山东万通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    深入企业第一线实践,才能了解最新的技术变化,才能更好地促进教学,促进学生发展。山东万通汽修学院的教师为了不断完善教学内容和教学模式,利用暑期时间赴企业学习实践,学到了不少丰富的经验。

    8月23日,山东万通教师赴企实践总结会举行。爱义行实习归来的张老师和康老师为学校教师们分享了企业了解到的新技术新理念,让在场教师受益良多,也为学校教学模式的改革和推进提出了不少创新型建议,值得尝试及探索。

山东万通教师赴企学习归来传授学习经验

山东万通教师赴企学习归来传授学习经验

    在总结会上,两位老师首先讲述了二十余天的企业实践工作。从工作流程到管理制度,从技术学习到实践练习,两位老师提出了企业工作流程及管理过程中值得借鉴的内容。值得一提的是,企业在管理过程中,同样按照6S的标准来严格执行,操作流程严格规范,设备摆放井然有序。对于山东万通汽修学院的学生们而言,在学校就按照6S的标准来要求自己,真正养成了良好的职业素质,为未来的职场发展奠定了坚实的基础。

山东万通教师在企业实习

山东万通教师在企业实习

    赴企业实践的康老师表示,这次到企业实践,一是想要了解企业的最新技术,了解企业的用工需求,二是了解企业的工作项目流程,能够将其更好地与教学相结合。在这次的实践过程中,我们真正怀着一个“空杯”心态,汲取了企业不少优秀的管理模式,在未来的教学过程中,我们也会将其更好地融入其中,培养出更优秀的汽修人才。

    事实上,职业教育教师到企业实践是适应职业教育改革发展的新形势,也是优化教师能力素质结构,建设高水平的“双师型”教师队伍的需要。山东万通汽修学院通过让教师下企业的方式,不仅能够提高实践技能水平,还可以和企业进行技术交流,促进双方技术的发展。据悉,山东万通汽修学院还有一批教师即将从企业实践归来,届时将继续为学校老师进行经验分享,促进学校教学的创新性提高。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017