注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东万通汽修学校

因为只做汽修 所以更专业

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东万通汽修学校位于泉城济南,是万通汽修教育的旗舰院校,是一所花园式的学校。学校位于济南市新黄路和历山北路交叉口,欢迎来校参观。

网易考拉推荐

夏季节油偏方——阴凉地停车能省油  

2014-05-06 16:39:16|  分类: 汽车知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.定期更换三滤
    说到保养节油,相信大家首先想到的一定是三滤(机滤、汽滤、空滤)。事实确实是这样,合格的三滤可以很好地过滤掉油液、空气中的杂质,从而减少发动机的磨损。但老化、变脏后的三滤就会堵塞油路,阻碍正常进气,导致燃油燃烧不充分,直接的后果就是发动机动力降低,油耗增加。因此车主如果想要省油,一定要定期更换三滤。

夏季节油偏方——阴凉地停车能省油 - 山东万通汽修学校 - 山东万通汽修学校

    2.拧紧油箱盖
    与定期更换三滤相比,拧紧油箱盖就是一个细节的问题。据我所知,现在去加油站加油一般都是由工作人员打开和关闭加油盖,车主很少碰。而此时如果碰到一个责任心不强加油员,他(她)可能敷衍了事,随便把你的油箱盖拧几圈就完事。在这种情况下,汽车的汽油很容易被挥发掉了。所以每次加油后,一定记得查看加油盖是否已经拧紧。

    3.选择阴凉地停车
    汽车长期停放在烈日下,不仅会使您的车里像是蒸桑拿一般,同样也会以挥发的形式浪费您油箱里的汽油。所以,车主停车的时候尽量选择阴凉地方,避免车辆暴晒。

    4.轮胎气要足
    气压不足会增加轮胎与地面的磨擦,增加油耗,所以要经常检查轮胎气压。另外,如果轮胎磨损严重时,就会出现打滑现象,并会增加耗油量,必要时要更换轮胎。有数据显示,轮胎充气不足会使耗油率增加15%,同时轮胎的寿命也将缩短15%甚至更多。

    5.清空后备箱
    很多车主为了方便都习惯把东西放后备箱,殊不知就这么个习惯给引擎带来额外的负担。根据统计,车辆负重每增加100Kg,油耗就会提高4.4%,因此,尽可能清空自己的后备箱吧。

    6.保持车辆的完整
    车身的造型和流线不只为符合审美而设计,也与规避风阻密切相关,一旦发生事故造成车身凹陷,哪怕是小小的一块面积,如果不能及时修复,不仅影响整体美观,也破坏了流线造型,加大风阻,影响油耗。

    总结:车主永远不要在维修保养上想着省钱,一定要重视对爱车的保养,定期保养不仅可以保证您的爱车在关键时刻不会掉链子,同时也可以保证车辆最大程度的节油。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017