注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东万通汽修学校

因为只做汽修 所以更专业

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东万通汽修学校位于泉城济南,是万通汽修教育的旗舰院校,是一所花园式的学校。学校位于济南市新黄路和历山北路交叉口,欢迎来校参观。

网易考拉推荐

女生学汽车工程前景好不好  

2013-08-18 21:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巾帼不让须眉 女生个个都是花木兰。很多女生想学汽修,但是不知道女生学汽车工程前景好不好。汽车发展前景毋庸置疑,据调查显示,随着迅猛发展,对女性工作者的需求越来越大据调查显示,随着我国汽车行业的迅猛发展,对女性的工作者的需求越来越大,目前受过培训的女技师少之又少,就业前景供不应求。所以,女生学汽车工程前景好不好这个问题,就迎刃而解。

女生学汽车工程前景好不好 - 山东万通汽修学校 - 山东万通汽修学校

 都说女性撑起半边天,所谓女性独立,是指拥有一份稳定、持久、技术含量高、发展前景好的职业。在最难就业季的今天,如何找准职业定位?广大女性朋友可以另辟蹊径,选择汽修行业。女生学汽车工程专业,就业前景一片光明。

那女性在汽修行业都可以从事哪些工作呢?多人对学汽修有误解,现在传统的汽车检修技术已经被高科技的检测设备逐步取代,汽修不是整日满脸油污。汽车行业更注重专业性、技术性,是科技含量很高的技能工作。通过努力,女性可以比男性工作更出色。所以女生学汽车工程,男生从事的汽修工作,女生都可以胜任。

同时,因为在汽车行业,男女比例严重失调,同时汽车产业对女性汽车人才的需求巨大,汽车4S店多数岗位非常需要专业女性员工。4S管理、汽车整车销售、配件管理与销售、汽车用品销售、汽车保险、汽车美容装潢、汽车商务、客服专员及售后等多种岗位特别需要女性加入。而女性温柔细致的特点又特别适合在此岗位上开展工作,而且非常有优势。所以,女生学汽车工程就业无忧。

 记者就此还采访了山东万通汽修学校的专业老师董素珍。就女生学汽车工程好不好的问题,董老师介绍,“山东万通汽修学校开设了大专学历的汽车检测与运营工程师专业、中专学历的汽车维修与运营工程师专业,另外还有“2+1”连读的汽车商务管理专业,都非常适合女生学习。学校开设的专业面向“汽车后市场”的汽车检测和汽车售后服务一体化企业,以及与汽车检测有关的职业领域的生产、服务、管理一线岗位,培养适应汽车检测、诊断第一线需要,并具有良好的综合职业能力,掌握一定的专业理论知识、具有较强的实践能力,能顺利进入“汽车后市场”相应职业岗位就业,能从事机动车维护、修理、检测技术使用与管理、业务管理等职业的高素质技能型管理及应用人才。所以,山东万通汽修学校的广大女生同学毕业后,可以从事技术维修、企业管理、汽车整车销售、配件管理与销售、汽车用品销售、汽车保险、汽车美容装潢、汽车商务、客服专员及售后等多种岗位。”

女生学汽车工程前景是很光明的,虽然道理有点曲折,但是通过自己的努力和学校优质资源的整合,相信各位学汽车工程的女生终将化蛹成蝶,有一个美丽的明天。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017