注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山东万通汽修学校

因为只做汽修 所以更专业

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东万通汽修学校位于泉城济南,是万通汽修教育的旗舰院校,是一所花园式的学校。学校位于济南市新黄路和历山北路交叉口,欢迎来校参观。

网易考拉推荐

大专学汽车维修就业前景解析  

2013-11-14 15:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着生源减少和高校的扩招,上大学已经不是难事,只是学校不同,专业不同的问题。现在很多朋友都认为,上一个普通本科冷门专业不如读一个好的专科院校学一门有前景的技术。随着国内汽车行业的发展,汽车技术无疑成为热门行业,对于大专学习汽车维修专业的就业前景很多同学感到困惑,下面为同学们详细讲解一下。

 由于中国城市化速度的加快和城镇人口的不断增多,庞大的汽车消费市场已经形成。预计从2010年到2020年,中国受以钢铁、化工、汽车灯为主的重化工业对整个工业的长期拉动,人均GDP还将保持平均平均85%以上的增长速度。中国开始进入汽车社会,“十二五”期间,中国汽车市场仍将处于高速发展阶段。

大专学汽车维修就业前景解析 - 山东万通汽修学校 - 山东万通汽修学校

 

汽车人才的需求是不断扩大的, 那么现在汽车行业的技师工资待遇如何呢?因为所处城市的经济发展水平,各地技师的工作待遇肯定也是不同的,而且加上公司效益,个人能力的水平不太,似乎包含了很多不确定因素,但是以山东济南举例。一个工作两年以上的技师,工资平均水平在三千到七千左右。技师娴熟的专业技师大体都能达到五千左右的工资水平,很高端4S店。汽车维修企业,高级技师月薪已经上万元。所以,大专学汽修维修专业的就业前景非常好的。

同时,很多同学产生这样的疑惑,认为大专不如本科学历高,专业学汽车技术不如本科学汽车技术。事实上,在技术行业中,并不以学历论高低,以学校培养人才的实践能力为根本衡量目标。目前很多本科院校仍是重理论,轻实践,培养的学生以学术性人才为主。此类人才适用于科研项目,当在岗位上实打实的工作时并没有优势。很多专科院校,尤其是山东万通汽修学校,学校模式理论实践一体化教学,主要培养学生的实践操作人才,培养真正适合于汽车的人才,所以,大专学汽车维修最关键的还是要找准学校。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017